NOW LOADING

ゲームの遊び方


DJ RANK
「KILLER SCRATCH!!」をプレイすると「DJ RANK EXP」を獲得できます。
「DJ RANK EXP」が一定量たまることで「DJ RANK」が上昇します。
「DJ RANK」がRANK UPするとライズが20回復します。
※RANK UPでライズが20を超える場合でも、20を超えて最大で99まで回復します。

「DJ RANK」は最大300まで上げることができます。
300に到達した場合、「DJ RANK EXP」は獲得できなくなります。

ライズ
「KILLER SCRATCH!!」をプレイする際にライズを消費することで、報酬アイテムやカードEXPなどを、より多く獲得することができます。
楽曲プレイ時のライズ消費量は0~10の間で自由に選択することができます。
※ライズの消費量を0に設定して「KILLER SCRATCH!!」をプレイした場合でも、報酬を獲得することができます。
※「KILLER SCRATCH!!」開始時に消費したライズは、楽曲を途中で終了した場合は返却されません。

ライズは1時間ごとに1ずつ回復し、最大で20まで回復します。
また「RHYME STRIKE」をプレイし、敵を1体以上撃破すると、1プレイにつきライズが4回復します。 ライズが20を超える場合には、時間経過による回復や「RHYME STRIKE」による回復はしません。

ライズをジェムやライズ回復アイテム、RANK UPで回復した場合は、上限の20を超えて最大で99まで回復することができます。

ミッション
「マイルーム」の「MISSION」をタップすることで確認することができます。
ミッションでは、設定された各種条件を達成することで様々な報酬を獲得することができます。
報酬は条件を達成したタイミングでプレゼントボックスへと自動で付与されます。
ミッションには下記の種類が存在します。

■初心者ミッション
「マイルーム」の「MISSION」から「初心者ミッションアイコン」をタップすると進行状況を確認できます。
条件を達成することでパネルが開いていくビンゴ形式の初心者向けミッションです。
報酬も豪華なため、ゲームを開始したらまずはこれをプレイしてゲームに慣れていきましょう。

■デイリーミッション
「マイルーム」の「MISSION」から「ミッションアイコン」をタップし、「デイリー」のタブから進行状況を確認できます。
その日のうちに条件を達成することで様々な報酬を獲得することができるミッションです。
ミッションの内容は毎日0時に更新されます。

■ウィークリーミッション
「マイルーム」の「MISSION」から「ミッションアイコン」をタップし、「ウィークリー」のタブから進行状況を確認できます。
1週間の間に条件を達成することで様々な報酬を獲得することができるミッションです。
ミッションの内容は毎週月曜日の0時に更新されます。

■通常ミッション
「マイルーム」の「MISSION」から「ミッションアイコン」をタップし、「通常」のタブから進行状況を確認できます。
常に存在するミッションです。
デイリーやウィークリーミッションのように時間で更新はされません。

■イベントミッション
「マイルーム」の「MISSION」から「ミッションアイコン」をタップし、「イベント」のタブから進行状況を確認できます。
開催されるイベントやキャンペーンの期間限定ミッションです。
各イベントやキャンペーンの内容に沿ったミッションが登場します。
イベントミッションの中には、期間中に毎日更新されるデイリーミッションと期間中であれば常に達成が可能なミッションの2種類が存在します。

プレゼントボックス
「マイルーム」の「PRESENT BOX」をタップすることで、アイテムや報酬などを受け取ることができます。
ログインボーナスやミッションなどで報酬を獲得するとプレゼントボックスに付与されます。
※一部の報酬は直接所持品に追加されます。

プレゼントボックスでは、最新の100件のみが表示されます。
プレゼントボックスの内容が100件以上ある場合には、最新の100件をお受け取ることで、過去のアイテムが表示され受け取れるようになります。
各アイテムには「受け取り期限」が設定されており、「受け取り期限」を過ぎたアイテムは受け取ることができなくなります。
「一括受け取り」ボタンをタップすることで、表示されている100件を一度に受け取ることができます。

お知らせ
「マイルーム」の「INFO」をタップすることで、お知らせを確認することができます。
お知らせでは、ゲームの更新情報やメンテナンス情報、イベントの開催情報などを確認することができます。

A.R.Bパス
購入することで一定期間毎日「無償ジェム」を手に入れることができるお得なパスです。
詳細については「マイルーム」の「A.R.B PASS」をご確認ください。
ご購入いただいた場合、「無償ジェム」は「マイルーム」の「A.R.B PASS」をタップすることで受け取ることができます。

表示カード設定
「マイルーム」で表示されるカードを変更することができます。
「マイルーム」のイベントバナーの左にある切替ボタンをタップし、好きなカードを選択することで設定の変更ができます。
なお、進化完了後のカードに変更する場合は、設定の際に、進化前と進化後のどちらのカードイラストを表示するか選択することができます。
また、一部のカードは「マイルーム」で表示されるカードに設定すると、「ログインボーナス」や「プレゼントボックス」画面など特定の画面で表示されるキャラクターイラストが変化します。





FAQ